Bawang Putih Untuk Menurunkan Hipertensi

Bawang Putih Untuk Menurunkan Hipertensi,- Kita tahu bahwa salah satu penyebab terbesar kematian setiap tahunnya adalah hipertensi. Hal ini dikarenakan sebagian besar hubungannya terhadap penyakit kardiovaskular yang mengarah ke organ jantung. Oleh karenanya, penyakit ini hendaknya diperhatikan secara serius.

Banyak obat yang diresepkan khusus untuk menangani hipertensi, namun penggunaan bahan alami dan perubahan diet akan sangat membantu dalam penanggulangan. Sebagian orang bahkan hanya memilih cara alami, hal ini karena banyak yang beranggapan bahwa cara alami lebih aman dan dapat memperpanjang usia. Salah satu dari sekian banyaknya bahan herbal yang mudah didapat adalah bawang putih. Bawang putih menjadi salah satu rempah yang dipercaya dapat menurunkan hipertensi secara alami.

Beberapa zat yang terkandung dalam Bawang putih mungkin yang bertanggung jawab untuk ini penurunan tekanan darah ini, di antaranya adalah :
  • Inhibitor ACE alami ( peptida gamma – glutamil dan senyawa flavonolic )
  • Magnesium
  • Fosfor
  • Adenosine
  • Allicin
  • Sulfer
Komponen-komponen ini diyakini oleh para peneliti yang mempromosikan dilatasi arteri (pelebaran pembuluh darah), sehingga aliran darah menjadi lancar dan tekanan darah menjadi turun. Selain itu, sifat lain yang mendukung dari bawang putih adalah mengencerkan darah atau mencegah penggumpalan darah.

Tips cara mengkonsumsi:
Jika Anda tidak merasa nyaman memakan kedua bawang ini secara langsung, Anda bisa memakan keduanya bersama sayur atau masakan lain yang tidak kontra dengan hipertensi. Kapsul suplemen bawang putih juga tersedia, jika ingin lebih praktis lagi.

Perhatian:
Bawang putih bersifat mengencerkan atau mencegah pembekuan darah. Pasien yang akan menjalankan operasi dan ibu yang menjelang melahirkan mungkin sebaiknya tidak mengkonsusmsi secara berlebihan. Berkonsultasilah kepada praktisi kesehatan Anda.

0 Response to "Bawang Putih Untuk Menurunkan Hipertensi"

Posting Komentar